VALOR NUTRICIONAL

Producto natural de la más alta calidad, ideal para una alimentación sana y equilibrada por sus grandes propiedades naturales.
El jamón de Trevélez tiene contenido reducido de sal, es rico en proteínas, fósforo y calcio y contiene además cantidades apreciables de hierro y vitaminas B1 y B2.

De sabor suave, ligero y digestivo, su composición en ácidos grasos es muy equilibrada, ayuda a disminuir el colesterol por aportar abundantes lípidos insaturados.

QUALIDADES Y VALORES DEL JAMÓN DE TREVÉLEZ
ANTONIO ÁLVAREZ


PROCESO DE CURACIÓN
Curado cien por cien al Natural dentro del ámbito de elaboración del jamón protegido por la Denominación Específica de Trevélez. Alpujarra Alta (Sierra Nevada) Granada

TIEMPO DE CURACIÓN
- Desde 17 a 30 meses.

HUMEDAD TOTAL.(Indica el grado de curación del jamón.
A menor humedad total mayor curación)
- Máximo garantizado 53%

CLORURO SÓDICO(Sal marina)
- Máximo garantizado 5% Sobre muestra natural

ADITIVOS ARTIFICIALES(Conservantes y colorantes)
- Ausencia

COLOR
- Rojo pálido(rosáceo) degradado del exterior al interior.

SABOR
- Sabor y aroma suave.
- Poco salado