LA DENOMINACIÓN TREVÉLEZ

JAMÓN CON DENOMINACIÓN

Un jamón con denominación como es Trevélez, es por sí mismo un tipo diferenciado de jamón curado con características propias y Calidad certificada por un Consejo Regulador (órgano de certificación de calidad dependiente de la administración)La tradición ancestral y el reconocido prestigio del jamón de Trevélez toma forma en el jamón de Denominación Específica.
Un riguroso control de las piezas tanto a su recepción, como durante todo el proceso de curación ejercido por el Consejo Regulador, garantizan desde el principio el cumplimiento de todos los requisitos recogidos en el Reglamento de la Denominación Específica “Jamón de Trevélez”,

dando como resultado un producto de exquisito aroma y sabor delicado; todo lo esperado de un jamón que ya en el año 1862 fue distinguido por la reina Isabel II con el honor de lucir el sello de la Corona Real grabado a fuego en cada una de las piezas.

El Jamón de Trevélez, está reconocido por la Unión Europea como Indicación Geográfica Protegida "IGP".

En España actualmente hay sólo cinco tipos de jamón con denominación: dos de blanco Trevélez y Teruel y tres de ibérico Huelva, Extremadura y Guijuelo.


LOGOTIPO

En las etiquetas de Jamón de Trevélez, el logotipo de la Denominación debe situarse en la mitad inferior, ocupando al menos un 50% del total del cuerpo central de la etiqueta (sin contar las alas).



PRECINTOS DE GARANTÍA DE CALIDAD JAMÓN DE TREVÉLEZ


El auténtico jamón de Trevélez deberá llevar un precinto nu