Un jamón con denominación como es Trevélez, es por sí mismo un tipo diferenciado de jamón curado con características propias y Calidad certificada por un Consejo Regulador (órgano de certificación de calidad dependiente de la administración)La tradición ancestral y el reconocido prestigio del jamón de Trevélez toma forma en el jamón de Denominación Específica.
Un riguroso control de las piezas tanto a su recepción, como durante todo el proceso de curación ejercido por el Consejo Regulador, garantizan desde el principio el cumplimiento de todos los requisitos recogidos en el Reglamento de la Denominación Específica “Jamón de Trevélez”,
El Jamón de Trevélez, está reconocido por la Unión Europea como Indicación Geográfica Protegida "IGP".
En España actualmente hay sólo cinco tipos de jamón con denominación: dos de blanco Trevélez y Teruel y tres de ibérico Huelva, Extremadura y Guijuelo.
LOGOTIPO
PRECINTOS DE GARANTÍA DE CALIDAD JAMÓN DE TREVÉLEZ
El auténtico jamón de Trevélez deberá llevar un precinto nu